рыбное

скажи Ихтиандру,что он человек,
поверит,придёт в постель.
такую тебе нарисует пастель,
что не отмоешься ввек.

и он, как рыба, гниёт с головы,
и от любви до беды
ему, как всегда, не хватает воды,
тебе, как всегда - трын-травы.

ты ловишь жемчужины в мутной воде,
он ищет себя - в тебе.
он даже гнилой будет чист и бел,
а ты через год - не у дел.

и если захочешь - всё будет так.
нет разницы, кто проиграл.
и шепчет он имя твоё - абырвалГ,
не зная, что ты анидаГ.




про Ихтиандра первый написал Serp: http://www.stihi.ru/2005/02/11-216
Человек-амфибия
Serp
... и с тех пор Ихтиандр
Не мог остановиться.
Вода должна была
Прокачиваться сквозь жабры.

И он плыл, и глотал её,
И никак не мог ею напиться,
И мучался от сырости
И от подагры.

Он дышал бы небом,
Да легкие на суше сгорели
В той лав стори,
От которой только изжога.

И смотрела вдаль дряхлая Гутиэре,
Выпив со стариком Зуритой
Вечернего грога.

И давно уже помер
Доктор Сальватор.
Потускнел жемчуг,
Вытащенный из моря...

Ихтиандр пересёк
В незапамятный раз экватор,
Отпусил бороду,
Взял имя Боря...

От русалок он слышал
Только бульканье в жизни,
Водолазы его
Донимать перестали.

По хребту ракушки,
По бокам какие-то слизни
Наросли на его костюме
Из радужной стали...

А потом они умерли.
Все.
И Педро Зурита,
И ихтиандр Боря,
И Гутиэре...

И история эта
Ныне забыта,
Хотя многим бы поучиться
На этом примере.

Но радостно топчут сушу
Бездумные ихтиандры,
И глупые гутиере
Опять бросаются в воды...

Наглотавшись пыли
По самые гланды,
Напившись морской воды
До судрожной рвоты.

Всё идёт путём
Бездумным и легким.
И об этом фильмы снимают,
И сами им верят...

Позабыв,
Что вода - смертельна для легких,
А жабры сохнут,
У вытащенных на берег.




ещё первее А.Беляев, но это неважно.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.