Исповедь волчицы

"Волк-одиночка, влюбленный в дорогу и ветер...
Как мы сошлись? Я, пожалуй, уже и не вспомню:
То ли ты мне обменял - на счастливый - билетик,
То ли спросил, покраснев, телефонный мой номер.

Долгие годы один покорял ты вершины,
Мне доверяя быть в логове главной волчицей,
Только потом - понимаю, бывают причины -
Стала другая тебе и встречаться, и сниться.

Ровно полвека как я откололась от стаи,
Десять пятёриков лет как тобой я дышала...
Если бы вместе с тобой о горах не мечтали,
Просто с тоски моей волчьей - в клочки изорвала!"

Так говорила мне с грустью и болью волчица,
Где-то в душе сильной женщиной бывшая прежде...
Тряпкой протрите свои потускневшие лица:
Видеть противно могильные стелы надежде!


Рецензии
Долгие годы один покорял ты вершины,
Мне доверяя быть в логове главной волчицей,
Только потом - понимаю, бывают причины -
Стала другая тебе и встречаться, и сниться.
Вы напомнили мне то, что я себе не сиогу простить. Я об этом сказать не могла. И не надо.
Спасибо.

Аста Ленц   15.07.2011 22:27     Заявить о нарушении