Что-то с шумом разбилось наверно, душа...

Что-то с шумом разбилось:
Наверно, душа,
Ни тепло и не холод,
Ни сила, ни слабость,
И любовь незаметно,
По-английски, ушла,
Захватив по дороге
Мои слёзы и радость.


Солнце рыжей оладушкой
Шлет приветы мне дозами,
Небо машет игриво
Пушистой рукой,
И неясно – шипами
Или нежными розами
Выстилается кем-то
Маршрут мой земной.


Одиночество мечется
Птицей испуганной,
Налетая на холод
Безликих сердец...
Не поделишь с друзьями,
Не обсудишь с подругами,
И упрятать не сможешь
В дубовый ларец.


Дни за днями сливаются
В ожерелье с дефектами;
Будет праздник, быть может,
Одену его.
Бесконечность вопросов,
Но не густо с ответами;
Машешь сердцем, как флагом,
А в ответ – ничего.


Вещий сон мне приснится
На правдивую пятницу:
В синих венках
Багрово-вишневый закат,
А потом все исчезнет,
И со мною останется
Чей-то очень надежный,
Спасительный взгляд.


Февраль 2006


Рецензии
Ещё один вполне песенный текст

Андрей Гуляев   14.11.2008 14:47     Заявить о нарушении
Пиши!
Ты же знаешь: я - самый давний поклонник твоей группы...:-)))
Л.

Елена Николаевна Воронцова   14.11.2008 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.