Вчера была на улице весна...

Вчера была на улице весна –
Я спать ложилась под беспечный звон капели.
И, по-весеннему, мне не хотелось сна
В никем не согреваемой постели.


Но утром осень заглянула мне в окно,
И обречено хмурилось седое небо,
И было много тайн, что не дано
Не то, чтобы понять, но и изведать.


А ближе к вечеру зима вернулась в город,
Припудрив крыши ярко-белым снегом,
Заставив влезть в одежды теплой ворох,
Целуясь с просветлевшим низким небом.


А я все думала: «Куда исчезло лето?
Пропало, как невеста с пышной свадьбы...»
Тепло своё ты от меня укрыло где-то.
Я так хочу, чтоб ты вернулось...даже бабьим.


Февраль 2006


Рецензии
Мне очень понравилось!Очень образно и поэтично. Спасибо.

Вероника Пятченко   14.11.2008 09:50     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо Вам от всего сердца.
Удачи!
Счастливо!
Л.

Елена Николаевна Воронцова   14.11.2008 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.