Жизнь

А жизнь оказалась боями без правил,
Совсем не такой, как учили в школе,
Жестокими гонками по вертикали,
Парадом то славных, то скверных историй.


Вспышками счастья от малых свершений,
Омутом горя от крупных просчетов,
Картой внезапных бескровных сражений,
Списком решений бесповоротных.


Тоскливыми зимними вечерами,
Солнцем, целующимся с горизонтом,
Вкрадчиво-приторными речами,
Игрой в благородство на два фронта.


Ворохом глупых воспоминаний,
Прохладой осенней, дождем моросящим,
Напрасным, томительным ожиданием,
Пулей, упрямо к цели спешащей.


Правом двусмысленным на ошибку,
Тихим восторгом детской беспечности,
И чьей-то, самой нежной улыбкой,
Дарящей бессмертие в бесконечности.


Январь 2006


Рецензии
легко написанно, на одном дыхании - не вымученно

Андрей Гуляев   16.12.2008 11:17     Заявить о нарушении
в общем, так оно и было...:-))
спасибо!

Елена Николаевна Воронцова   17.12.2008 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.