Январский диалог

– Прощай, любимый мой, прощай!
Я – не могу, я – не могу!
Пора всё это прекращать –
Каюсь и лгу, каюсь и лгу.
Беги, за правду не взыща,
И от духов, и от помад.
Прощай, любимый мой, прощай!
Ты – дипломат. И я – дипломат.


– Прощай, любимая, прощай!
Лгут соловьи, лгут соловьи.
Теперь другому посвящай
Ласки свои, ласки свои.
А в складках моего плаща –
Твой аромат, твой аромат.
Прощай, любимая, прощай!
Ты – дипломат. И я – дипломат.


– Прощай, любимый мой, прощай.
В сердце – зима, в сердце – зима.
Теперь другую укрощай
Плетью ума, плетью ума.
Пойми, всегда меня смущал
Жёсткий формат, жёсткий формат.
Прощай, любимый мой, прощай!
Ты – дипломат. И я – дипломат.

– Прощай, любимая, прощай.
Вот и январь, скользкий обрыв.
Себя в былое возвращать –
Жалкий наив, жалкий наив.
Как луч растаешь, трепеща,
Между домов, тёмных громад.
Прощай, любимая, прощай!
Ты – дипломат. И я – дипломат.

– Прощай, любимый мой, прощай!
(Ну обними! Ну удержи!)
– Прощай, любимая, прощай!
(Как без тебя дальше-то жить?!)
И нет, чтоб, словно невзначай,
Кто-то один, кто-то один
Сказал «прости!», а не «прощай»,
«Не уходи! не уходи!»


Рецензии