Ну что ты так бледна...

Ну что ты так бледна
И шепчешь мне «прости»,
Так искренне – до лжи! –
Страданьям предаёшься?
Тугая, как струна,
Ты душу отпусти.
Согрейся, не дрожи –
Не то ещё сорвёшься.

Прибавь огня глазам
И не терзай свой рот.
Не стоит горевать:
Мне это не в новинку.
Я всё предвидел сам –
На сто шагов вперёд.
Могу дорисовать
Прелестную картинку.

Сейчас пойдут слова,
Что ты ему нужней,
А для меня алтарь
Лишь песни да гитара,
И что любовь жива,
Но долг ещё важней,
И то, что ты – не та,
И мы совсем не пара.

Как гурия в раю,
Взметнёшь свои шелка.
«Ты должен быть с другой!» –
Расплачешься печально.
И голову мою
Погладишь, как щенка,
Точёною рукой
В колечке обручальном.

Потом легко вздохнёшь
(Ручаюсь головой),
Расставшись, как с тюрьмой,
С моим объятьем грубым;
Из сумочки возьмёшь
Платочек носовой
И понесёшь к трюмо
Искусанные губы.
Ну что ты так бледна
И шепчешь мне «прости»,
Так искренне – до лжи! –
Страданьям предаёшься?
Тугая, как струна,
Ты душу отпусти,
Согрейся, не дрожи –
Не то ещё сорвёшься.


Рецензии
Браво!!! И смешно и грешно :))) Но пишете потрясающе!

Тамара Бабенко   13.11.2008 18:32     Заявить о нарушении