Ты уйдешь поздней ночью...

Ты уйдешь поздней ночью,
Растворяясь в тумане;
Ничего не попросишь,
Никого не обманешь.


Не подаришь надежду,
Не оставишь тревогу,
Серебристой одеждой
Заметая дорогу.


И пружинистым шагом
Будешь мерить столетья,
Получая в награду
То признанье, то плети.


Избавляя от жажды,
Жизнь рисуя пунктиром,
Обнаружишь однажды
Пустоту вместо мира.


И с тоскою, по просьбе
Генерируя счастье,
Ты услышишь, как просто
Я скажу: «Возвращайся!»


Декабрь 2005


Рецензии
Очень поэтично и по-женски мудро. Спасибо Вам за хорошие стихи!

Вероника Пятченко   13.11.2008 09:57     Заявить о нарушении