А ты существуешь где-то отдельно...

А ты существуешь где-то отдельно –
В дыхании улиц, в окнах домов,
Каменный идол мой самодельный,
Самый жестокий из всех богов.


Неведомы страхи, тревоги, сомнения,
Читаешь, как книгу, меня между строк;
Слишком болезненное приношение,
Самый коварный языческий бог.


Легко растворишься в толпе равнодушной
И, вряд ли, вернешься – зови не зови...
Кладу на алтарь твой бессмертную душу
И смертное сердце – только живи...


Ноябрь-декабрь 2005


Рецензии