В страсти, впопыхах впросак не попадите!

Стадион реконструировали в Штатах.
Мест число уменьшилось заметно.
От фаст-фуда, от биг-маков, от хот-догов
Увеличился на треть размер седалищ.

И в Британии замечена опасность
И фаст-фуда, и биг-маков, и хот-догов.
Раньше Бэрримор «Овсянка, сэр!», - сказал бы,
А теперь, увы, британцы вроде янки.

Вот Европа метит прямо в Штаты.
А в Европу метит Украина.
В школе на уроках физкультуры
Пятеро детей уже погибло!

Гибель на уроках физкультуры
Обсуждали вместе три министра!
Много-много дельного сказали!
Даже о причине догадались.

У детей не выдержало сердце!
От фаст-фуда, от биг-маков, от хот-догов,
От компьютеров и гиподинамии!
От желанья пап и мам попасть в Европу!

Оказалось, что уроки физкультуры –
И физический, и умственный экзамен!
Для детей – физический экзамен!
И для взрослых – умственный экзамен!

Папы! Мамы! Надо бы подумать!
Поумнее выдумать желанье!
Может быть, и дети будут живы,
Не смотря на Ваши попаданья!

Страстно возжелали вы Европы!
Впопыхах впросак не попадите!
Впопыхах и промахнуться можно!
В самый центр попасть евроседалищ...


Рецензии