Услады земные

Услады земные толкают нас в грех.
Живу я, довольствуясь малым.
Не жажду особых я острых утех.
Наверно от жизни отстала.

Без вредных привычек. Кальян не курю.
Не жажду тиши и покоя.
Улыбку свою псам бродячим дарю.
Боюсь я собачьего воя.

Примета дурная. Плохой – это знак.
К несчастью, их много я знаю.
Бывала когда-то я в картах мастак.
Стихами грехи отпеваю.

Бывает, рыдаю. Бывает, смеюсь.
На жизнь я не сетую, впрочем.
Уж реже давно в зеркала я гляжусь.
Бываю черней чёрной ночи.

Малевича Чёрный квадрат не терплю.
Мне кажется в нём – паранойя.
В поэзии классику только люблю,
Искусство приветствую, стоя.

Ночами не сплю. Лишь под утро ложусь,
Расслабившись, в сон погружаюсь
Я грёзам в ночной тишине предаюсь,
Фонтанами строк разряжаясь.

И мысленно в высях Небес я парю,
Хоть лик от печали угрюмый,
Свои откровения людям дарю,
На суд выношу свои думы.

13.11.2008


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение)))))))))
Спасибо огромное))))))))

Женя Тимошенко   13.11.2008 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Спасибо!!!!!!

Лина Томчи   13.11.2008 15:56   Заявить о нарушении