Так бывает

Я тебя никогда не просила о том,
Чтобы ты навсегда вдруг покинул мой дом,
Чтобы ты, не прощаясь, ушел от меня.
Ах, как сильно тебя я любила тогда.

И на части рвалась от обиды душа,
Что так глупо и больно теряла тебя.
Я душила свой крик, лишь катилась слеза.
Та потеря была для меня так горька.

А сегодня пришел и стоишь у двери,
Тихо шепчешь: «Прости, все уже позади.»
Скромно тянешь цветы
и клянешься в любви.
Только все позади, я прошу – уходи…

Ах, как больно мне было прожить без тебя,
Как страдала и корчилась в муках душа,
Словно горы обрушились вдруг на меня.
Я сто раз умирала, но я ожила.

Я смогла от соблазна тогда устоять,
Чтоб любви не молить и тебя не держать.
И душа отболела, свободная я
От любви твоей горькой, обжегшей меня.

Так что ты уходи и не стой у двери
Не шепчи мне «Прости, все уже позади.»
Не дари мне цветы,
  не клянись мне в любви.
Все уже позади, я прошу – уходи…
23-04-94 г.


Рецензии