Мечта в мечте

Я не перечила ни в чем своей судьбе,
Но все же жаль потерянных мне лет.
Я навсегда забыла о тебе,
И в моей жизни места тебе нет.

Я зачеркнула боль ночей без сна,
Я крик тоски заставила молчать,
Надежда мне уж больше не нужна,
Шагов у двери не хочу я ждать.

Я, словно сон, прокручиваю вновь
Всю жизнь свою, как странную главу,
И не понять, была ли там любовь,
Я вообще, быть может, не живу?

А так хотелось мне любить весь мир,
На крыльях счастья воспарить хоть раз.
Но слишком много в небе черных дыр,
И слишком много в речи ложных фраз.

И я любовь придумала сама,
Чтобы заполнить в сердце пустоту,
Чтоб хоть в мечтах исполнилась мечта,
Чтобы почувствовать, что я еще живу.

Но мой мираж растаял в пустоте.
Песочный замок – он ведь из песка.
Не надо жизнь придумывать себе.
…И снова виновата я сама.

05-07-93 г.


Рецензии