Мои годы

Ах, как годы мои летят,
Груз их падает мне на плечи,
И глаза уже не горят,
И быстрее сгорают свечи.

Сколько их еще впереди?
Может мало, а может много...
Дай мне, Боже, перенести
Все, что будет еще плохого.

Сколько маяться в маете,
Сколько слез проливать украдкой
Предстоит еще в жизни мне
Может долгой, а может краткой?

Я устала от прошлых бед,
И душа пустотой зияет.
Где я кану в безмолвье лет?
Лишь Всевышний об этом знает.

Сколько мне еще крест нести,
Прежде чем упаду бездыханной?
Сколько мне по дороге брести,
Зноем выжженной и нежеланной?

Ах, как хочется мне уйти
Поскорее в миры иные.
Боже правый, ты мне прости
Эти мысли мои шальные.

Я с мятежной своей душой
Не могу совладать порою.
Мне так хочется жизни другой,
Не играть, быть самою собою.

Роль моя затянулась уже.
Надо бросить, но я не в силах.
Равнодушна к своей игре.
Ведь все сыграно, все уже было.

Но так хочется мятежа,
Ото сна наконец пробудиться,
Сбросить груз прошлых лет с себя
И по бешенному влюбиться!

Чтобы снова бежали ручьи,
Чтобы сердце от радости пело,
Чтобы губы пылали мои,
И душа моя ярче горела!

Чтобы кругом пошла голова
Чтоб глаза заискрились от счастья,
Чтоб пропала моя хандра,
Чтобы тело дрожало от страсти!

Только это - все в мире грез,
Вряд ли кто-то меня разбудит.
Нет, я это все - не в серьез,
Ничего уже в жизни не будет.

Я когда-то под грузом лет
Упаду, что б не встать уж больше.
Там, где я – там ведь смерти нет.
А, где смерть – там меня нет боле.

20-05-93 г.


Рецензии