Зеркало судьбы

Свеча горела на столе.
Ее неверный слабый свет
Не говорил мне о тебе…
Тебя со мною больше нет.

Я верила в любовь твою,
Как верят дети в чудеса.
Лелеяла свою мечту,
Что встречу где-нибудь тебя.

И для меня горел вдали
Надежды этой слабый свет.
А оказался он вблизи
Лишь отблеском прошедших лет.

И вот, пред зеркалом судьбы
Стою я, словно в страшном сне,
А за спиной моей волхвы
Поют мне песни о тебе:

Что имя ты мое распял
На поругание толпы,
Что душу в грязь мою втоптал
И громче всех смеялся ты.

Я не могу тебя винить…
На зеркало наброшу шаль.
Я без тебя привыкла жить,
Мне ничего уже не жаль…

Переверну страницу я,
И ты останешься меж строк.
Забуду, словно сон, тебя,
Как недоученный урок.

Достану новую свечу
И прошлого сожгу листы,
Развею по ветру золу,
И вместе с ней исчезнешь ты…

17-01-93 г.


Рецензии