Ленин в очереди

       Мне ночью снились девяностые,
       Как будто потеряв стыд и покой
       У бакалеи весь нагой и босый
       Стоял за хлебом я и колбасой.

       Во сне я думал лучше в Мавзолее
       Лежать десятилетьями без бед
       Чем в этой очереди в бакалее
       Проводить столько дней, недель и лет.

       Мне дальше снилось что передо мной
       У этой треклятой бакалеи
       Стоял за хлебом и за колбасой
       Не кто иной как сам Владимир Ленин.

       Он был в шинели, в кепке, в сапогах
       А я стоял замёрзший и голодный.
       И вот представьте на моих глазах
       Он в мумию преображался долго.

       Очнулся я в поту холодном,
       И понял что скоро мне вставать.
       Я осознал что лучше быть голодным
       Чем в Мавзолее мумией лежать.

       11 Ноября 2008
       


Рецензии