Жемчужина России

Жемчужин много на планете,
Но есть единственная в ожерелье,
Что ярче всех мне в жизни светит,
Санкт-Петербург - любви свеченье.

Моя жемчужина России!
Красу свою он не скрывает,
И створки раковин мосты,
Словно объятия, открывают.

Когда же вновь заря взойдёт,
Мостами утром обнимая,
Луч солнечный в кораблике блеснёт,
Адмиралтейство освещая.

11.11.08.

Дмитрий Поздеев http://stihi.ru/avtor/bashkaus

Продолжая...

Скользнёт с небес по куполам,
И Исаакий улыбнётся,
Заглянет в тень к колоколам,
По Лавры золоту пройдётся,

И засверкают серебром
На поле Марсовом росинки...
Ах, с добрым утром, отчий дом,
Невы шальной хозяин пылкий!..

22.07.09.


Рецензии
С восторгом и любовью звучат, Ирина, Ваши стихи о родном городе.
Всех Вам благ и добра, а Питеру процветания !
С почтением Андрей.

Стабурагс   12.10.2020 09:35     Заявить о нарушении
:-) Спасибо, Андрей! Взаимно!

Ирина Драгун   12.10.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.