***

Сидела осень на окне
И упивалася слезами.
Смеялись с улицы над ней,
А кто-то даже бросил камень...

Дождем глухим она зашлась,
Дрожа от злобы и озноба.
Реки холодной напилась,
Но в горле ком. - Не вышла проба...

Тогда она укрылась стужей,
Зимою стала в декабре...
Огонь внутри нее остужен,
И страшно ей в глаза смотреть.

Ведь в тех глазах бушует вьюга,
А с виду - будто тишина...
Моя усталая подруга
Весь день сидела у окна...

25.11.07


Рецензии