А жить ведь очень интересно

Я не могу понять, как можно жизнь
       бездумно так плескать,
как из лохани грязною водой
       всё поливать и поливать?!
Так жизнь прекрасна!
       Так увлекательна! Так интересна!
       И замечательна!
И как же можно жить,
       её теряя день за днём
       и не стремиться ни к чему?!
Не находить полезного
       ни сердцу ни уму?!
Как пожалеешь ты потом,
       когда прозреешь, если то случится.
Беги, беги скорей лечиться!
       Попробуй чем-нибудь увлечься!
Ещё успеешь ты улечься
       пред телеком и пялиться в него часами!
Придёт пора, когда останется лишь это!
       Ты молод! Так живи!
И жизни радость ощущай!
       Старайся каждый день
       прожить как можно интересней!
Ну пой же, пой хотя бы песни!
       Иль может-быть их сочиняй!
Рисуй! Раскрой свои таланты!
       Быть-может ты гигант
       не только в сексе?!
Ищи себя! Ведь ты писал стихи?
       Ведь это было! Куда же всё ушло?
Куда уплыло? Обидно за тебя!
       Такой потенциал! На что, на что
себя ты разменял?!
       Зачем губить себя ты продолжаешь?!
Неужто ты совсем не понимаешь,
       что разрушительны твои пристрастья!
Ведь жизнь дана тебе для счастья!
       Для поиска и для свершенья
прекрасных дел!
       Для превращенья мечты, фантазии
       в реальность бытия,
а не для ссор, обид и нытия.
       Попробуй измениться и поймёшь:
       своё ты счастие найдёшь!


Рецензии