Вечер на Манхэттене. Галине Вороненко




      * * *


       Как музыкант наигрывавший блюз
       негромко, за шуршащею портьерой
       я замер, я внимаю и боюсь,
       как Нотр-Дам стыдится за химеры –

       не те, что кровлю сторожат в ночи,
       но те, что кровью по душе... и все же
       как каверзны у Времени ключи!
       как медленны шаги, и осторожен

       мир ожиданья – вечный арьергард!
       мир упованья, как преддверье плена –
       моей богини бронзовый загар
       и мраморная влага манекена,

       и холодок, переходящий в сплин,
       и молоток аукционных фантов!
       и блюз вонзает косточки маслин
       в тупые черепа негоциантов.

       
       * * *


















.
       


Рецензии
И все-таки, это больше Питерское!

Анатолий Юлианович Павловский   16.11.2008 18:30     Заявить о нарушении
Это рецензия, Анатолий, и немного фантазии...
Олег.

Олег Павловский   16.11.2008 19:33   Заявить о нарушении