Все бренно

Какой мне толк, так вас любить?
Ведь я несчастьем не изранен.
Не горд и даже не тщеславен.
Зачем мне сердце свое бить?

Бесшумной мысли тихий звон,
Послышится у вас в сознанье.
И как в бессмысленном признанье,
Рассыплется среди колон.

Вы так желали чувство? Получите.
Испейте чашу лжи до дна.
И старой осенью весна,
Придет к вам вместе с синей птицей.

Вы видите в глазах добро,
Вы пишете, что чувство вечно?
Прекрасно, дивно, безупречно?
И что не может быть здесь зло?

Вы столь наивны, романтичны,
И хоть так искренне милы,
Понять бы истины просты,
Ошибки прошлого-трагичны.

Любовь пришла. Любовь уйдет.
И плакать тут совсем не надо.
Вам слезы не заменят взгляда,
Который больше на взойдет.

И сколько б время не прошло,
Неделя, месяц, год, века,
Исчезнет в времени тоска,
О том, что было, но ушло.


Рецензии
Стихи адресованные некогда одной девушке, теперь описывают твои чувства...
Не находишь это странным?..

Оксана Эго   10.01.2009 23:49     Заявить о нарушении
Одно дело- мыслить, но совсем другое- чувствовать.
Тогда я мыслил. Сейчас - я чувствую.

И то что изложено в этом стишке, нисколько не совпадает ни с моими нынешними мыслями, ни с чувствами.

Так и что же тут странного?

Павел Кор Олев   15.01.2009 12:57   Заявить о нарушении