Там, за морями...

Эх, пролёточка-судьба, что ж ты, радость, делаешь?
Подсказала б раньше мне - завезёшь куда?
И зачем спешили вы, кони мои белые,
Кони мои быстрые, годушки-года?
Мне лететь бы и лететь, ветром полнить волосы,
Тёплым запахом полей ноздри разрывать,
Дольнюю дорогу-жизнь не делить на полосы,
Только вынесли меня кони да на гать.
И назад пути мне нет, не свернуть мне в сторону,
Только остановишься - канешь с головой.
И не вскружат надо мной с криком чёрны вороны,
Не покроет мать-земля зеленой травой.
Мчите, кони, на авось - да прорвёмся засветло,
Бог не выдаст - чёрт не съест, только б не слететь!
Не видать уже тебя, молодость вихрастая...
Только сЕребро волос, только кожи медь.
Мчите, кони, нам нельзя на закат опаздывать,
В необузданность полей, в синеву лесов,
Чтобы небо надо мной, да ветра за пазухой,
Да ногами твёрдо встать на землю отцов.
...
-Поручик, проснитесь! Берег близок.
-Жарко, чёрт дери... молочка бы.


Рецензии
Прям, душа развернулась! ))))

Елена Лерак Маркелова   30.12.2009 01:46     Заявить о нарушении
Не заворачивай обратно - пусть проветрится :)

Андрей Сочинялкин   30.12.2009 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.