На лекции по философии

Есть философия улыбки,
Есть физика прикосновенья…
Мы совершаем все ошибки-
Увы, печальное явленье!

Есть геометрия свободы,
Есть география надежды…
Мы не моральные уроды-
Мы все такие же, как прежде!

Есть геология дыханья,
Есть биология печали…
Мы просто люди без познанья-
Мы душу Дьяволу продали!
Все то, чему усердно учат,
Мы забываем постепенно
Мы движемся угрюмой тучей-
Мы не умеем жить наверно!



       17.09.08


Рецензии
Мне очень нравится! Хотя ты в этом стихотворении пессимист, а в жизни, мне кажется, совершенно наоборот. Хотя я так же. Наверное все мы, поэты, страшные лицемеры)

Даша Бут   11.01.2009 15:42     Заявить о нарушении