Счастье

       Счастье,счастье!какое ты,где ты?
       Как узнать - это ты иль не ты?
       Дарит нам жизнь закаты,рассветы,
       Осень и первый приход весны.
       
       Как же нам трудно порой разобраться
       он - тот единственный или другой?
       Снова и снова искать,ошибаться -
       Или смириться - удел наш такой.

       Мечемся,ищем,бросаем,страдаем...
       Нет,не моё.Всё ещё впереди.
       Но вдруг однажды с тоской замечаем:
       Всех растеряли и так же одни.

       Жизнь не прощает измен и капризов.
       Её не воротишь - ушла навсегда.
       Каких ещё ждать от неё нам сюрпризов?
       Взойдёт иль погаснет на небе звезда?


Рецензии