Диалог-Шутка

"Скажи мне: что такое Время?" -
"Вчера гостил я в Древнем Риме" -.
"Прошу, поостроумней ври мне.
Вчера? Гостил? Ты? В Риме? В Древнем?
Гостим мы там, когда мы дремлем.
Скажи мне: что такое Время?"

"Меня зарежут завтра ночью" -
"За что? Тебя предупредили?" -
"Да, ультиматум: или – или" -
"Прости, вопросами морочу,
но это сущий бред воочью.
Тебя? Зарежут? Завтра? Ночью?" -

"Зайдём в буфет, по кружке пива" -
"Постой, мне ничего не ясно" -
"Одно и то же – сказка, басня" -
"О чём ты?" -
"В животе крапива" -
"Взгляни-ка: облака, красиво" -
"Вот тут. Зайдём. По кружке пива".

11 сентября 1967.


Рецензии