Я - фруктик переспелый

Пооборвали вишню
незрелую с куста:
не знают Бога Вишну,
забыли про Христа.

Я - фруктик переспелый:
вот-вот уж сам сорвусь.
И никому нет дела,
каким я был на вкус.

Конечно, я не Пушкин
и даже не грейпфрут.
Но, может быть, хоть хрюшки
с земли
меня
сожрут.

10 июля 1986.


Рецензии