Шахматы

Фигурки деревянные,
Фигурки костяные.
Какие вы упрямые,
Как будто бы живые.

Сражаетесь друг с другом,
Бросаетесь в атаку.
По линиям открытым
Всегда стремитесь в драку.

И не нужна слонам еда,
И не нужна коням подкова,
И не страшна ладьям волна,
У них всегда броня готова.

Поставил в ряд свои войска,
Окинул поле боя.
И разбегаешься с е2…
Ну чем тебе не Троя?!


Рецензии