затерялся ветерок

       
Средь деревьев - от дорог
Потерялся ветерок.
Заплутался,растерялся,
Пометался,да и сдался...
Бился,тыкался в лесины,
Истощил порывов силы -
Где-то дали голубы,
Ну, а здесь – одни дубы.

Вместо песен – сытый хохот.
Вместо слова – грубый похот.
Примитивная струна –
Деревянная страна.

Бродит тихо меж деревьев,
Кто для воли был рождён.
Жизнь чужая горче зелья.
Мхов издёвки под дождём.
Всем ненужный духом киснет,
Пропуская в сердце мысли:
"Может быть везде она –
Деревянная страна?"

Пни понуро обметая
Он ещё в мечтах витает,
Хоть и прелью весь пропах,
Но его не понимают –
Брёвна, видно, не летают
В деревянных их мечтах.
Уважает колуна
Деревянная страна.

 


Рецензии
Ох, как хорошо!! Замечательно вы нарисовали деревянную страну... Спасибо за стихи.
С теплом, Ольга

Ольга Столярова 2   22.02.2011 20:04     Заявить о нарушении
Оля,Вам спасибо за внимание.Рад,что стих понравился.
С ответным теплом Валерий.

Валерий Закат   22.02.2011 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.