Сезон дождей

Сезон дождей.
.......................По курсу - непогода.
Всему свой срок, - гласят календари.
В ночи осенней плачут фонари
стеклярусом, с отливом терракота.
И падают на хладную ладонь
фонтаны брызг.
..................И россыпью, небрежно
пытаются,
............/как жаль, что безуспешно!/,
залить души чуть тлеющий огонь.
Сезон дождей.
.......................Нелетная погода.
И нам с тобой не встретиться никак!
И руны Perth понятен тайный знак,
и символизм ночного небосвода.
И недосказанность,
....................невыплаканность слез.
Недосягаемость!
.......................И что слова и звуки,
когда тепла не ощущают руки,
и не звучит в ночи соната грез?
Раскрытый зонт -
..................не повод для укрытий.
Усыпал бисер золото волос.
А по артериям пульсирует вопрос -
Ты ждешь меня,
.....................не торопя событий?

Сезон дождей,
...................почти у кромки года.
Одна в ночи, с дождями до зари.
Ты ощущал, как плачут фонари
стеклярусом, с отливом терракота?



октябрь, 2006г.
Sentyabrina


Рецензии
Оля, прекрасно! Буду ждать сезон дождей и искать фото к этим стихам...

Любовь Войводич   13.11.2008 10:09     Заявить о нарушении
Любушка, спасибо тебе за все!

Ольга Колпакова   01.12.2008 15:36   Заявить о нарушении