Озорница

Радость ты наша, Машенька-Маша.
Рыжие пряди волос.
Роем весёлым рыжих веснушек, мило усыпан твой нос.
Глазки твои, словно два океана, в них синь небесных простор.
Лучиком солнечным ясного света, полон весёлый твой взор.
Ты озорной, добрый нежный ребенок, всюду нам слышен твой смех.
Дом наш наполнился, сказкой волшебной, всех твоих детских утех.
Машенька – Маша, счастье, ты, наше!
Как ты мила, хороша!
И всем открыта, любовью залита, девочки светлой душа.
Ты, повзрослеешь, всегда так бывает,
С детством простишься навек.
Но в твоем сердце, я верю, я знаю.
Родом из детства... будет жить человек.
         2008


Рецензии