Случайные цифры

Случайные цифры на циферблате
Бегут не спеша, не зная куда.
Я их не считаю. Зачем это, кстати?
А время уходит - сквозь пальцы вода.

Не знаю значения всех этих стрелок.
Они ни к чему. Куда нам спешить?
Все кончилось, частное не станет целым.
Не хочется думать, а хочется жить.

Мы все расползаемся по континентам.
Забыв о проблемах, заботах, делах.
И, насладившись, последним моментом,
Не ведаем, что означает наш страх.

Пройдя по наклонной, по лезвию бритвы,
Мы в доме картонном найдем свой приют.
В том карточном доме, где есть только титры,
И дым сигаретный, и сон, и уют.

Не хочется больше мечтать о высоком.
Мы скроем себя в скорлупе будних дней.
Нам кофе - заменит вино и самбуку,
И ближе чем звезды нам свет фонарей.

Мы встретились здесь совершенно случайно –
Пришли, чтоб найти немного тепла…
Другим, кто придет, мы откроем все тайны.
Ответом же будет одна тишина.


Рецензии