Из пепла в пепел

С закрытыми глазами
На солнце я смотрю,
И вижу красный океан
Сквозь кровь усталых век,
Я нарисую чудеса
Движеньем кисти по огню,
И станет красный океан
Созвездьем белых рек,

И нити этих рек
Запутаны в клубок,
Непросто их порвать
Мечами палачей,
Но кто-то был в душе,
Кто пропустил в них ток
Сжигая реки изнутри
Под звонкий смех детей.

Когда уйдете вы,
Я к пеплу подойду
И слабыми руками
Соберу в комок,
И сказок новых жизнь
Я в эту пыль вдохну,
Я спас погибший мир,
Себя спасти не смог.

23.09.02


Рецензии