Бизнесмен

Деньги, деньги… В глазах моих ужас,
Пляшут цифры – сплошные нули.
А в душе бродит зимняя стужа.
До чего ж вы меня довели!

Был поэтом, а стал бизнесменом.
И холодный, расчетливый ум
Все теперь замеряет безменом
И не помнит возвышенных дум.

И душа не поет так, как прежде.
Где же майский, цветущий мой сад?
Я шагаю в красивой одежде,
Но весеннему миру не рад.

Я смотрю в мир, и хмуро, и скупо,
И не вижу теперь в нем чудес.
И сидит на плече моем тупо,
Хищно скалится денежный бес.

2004.


Рецензии
Бес купюрами шуршит,
купим праздник для души,
не выходит ни шиша,
грустно Бес души шуршать :)

Овчинников Сергей Владимирович 2   13.11.2008 04:40     Заявить о нарушении
Хорошая шуршалочка:)

Виктор Один   13.11.2008 09:21   Заявить о нарушении