Кабак

       КАБАК
Засаленная стойка в уголке,
И шум, и стук наполненных стаканов.
Кончается застолье в кабаке,
Проходит время споров и обманов.
Всё в полумраке, запах гари, дым,
И кто-то песню тянет заунывно,
И под столом над пахарем седым
Мальчонка плачет тихо и надрывно.
Вот разгорелась драка не за страх.
Летят тарелки, кружки, табуреты,
Нет злости в затуманенных глазах.
Вино не допито, и песни не допеты.
И начались потом объятья братские,
И пахарь встал, и снова пляски с
песнями..
.И продолжаются гуляния кабацкие,
А времечко бежит ручьями вешними.


Рецензии
Отличный стих на "больную" тему. Респект!

Вита Ви   13.09.2014 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.