Орёл

На горной вершине отвесной скалы
В ветвистом гнезде поселились орлы.
Скала поднималась в небесную высь,
А ниже вершины все тучи неслись.

И выше небесных больших облоков
Те смелые птицы построили кров,
Крылом прорезая все тучи они
Носилися в воздухе многие дни.

Однажды на берег скалистый морской
На камень спустился наш смелый орёл.
Там рыба большая лежала на нём,
Вокруг было тихо и утром, и днём.

Орёл осмотрелся, но рыбу не взял...
И так к тому камню три дня он летал,
А рыба лежала...всё тихо везде,
Лишь сетка добавилась к камню извне.

Орёл сидел долго на камне опять,
Взметнулся он в небо и стал исчезать,
Но утро пришло, он опять прилетел
И долго на рыбу и сети смотрел...

Всё было спокойно, везде тишина,
И рыба на камне лежала одна.
Он к сетке привык и на камне сидел,
И вдруг схватил рыбу и вверх полетел.

Но сетка закрылась, а это-капкан!
Орла захватила и ...вниз он упал.
Свободы лишился орёл навсегда,
Не сможет летать он теперь никогда!

Расставил приманки везде сатана
И сеть так поставил,она не видна,
И если грешим мы ни раз и ни два,
То мы попадаем в капканы тогда.


Рецензии