Царство тельца

Кристалльные луга над постаревшим небом,
Что изменяет выражение лица..
Луга, которые нас кормят ароматным хлебом,
И каждый год для них - на царствие тельца.

Там лишь цветочная пыльца струится в высь,
И целится на листья лучик солнца...
Ты перед ним, как прежде преклонись,
За то, что первым улыбнется из оконца.

За то, что первым разрывая робость ночи,
Зайдет с востока, отвоюет небосвод...
И сквозь седые облака заслепит в очи,
Всем тем, кто верит, любит, знает, ждет.


Рецензии