Если

Если бы ненавидел,
То отыскал слова,
И, не подавши вида,
Душу тебе порвал.

Если б был безразличен, -
То позабыл, кто ты
И, как велит обычай,
Сжег за спиной мосты

Но убежать от правды
Мне не хватает сил:
Я не пришел обратно,
Если бы не любил.


Рецензии