детство

Хорошо бы утром летним
Пробежаться по росе.
Босиком, в коротком платье
С лентой алою в косе.

Глазки щурятся от света
Кот мурлычет, лижет пух.
И за курами несётся
Разноцветный злой петух.

А в сарае мирно хрюкнет
Гладкий жирный пятачёк.
И циплята подерутся
За пшеничный колосок.

Закудахчут громко куры
В сени загляну в окно.
Из гнезда, под крик хохлатки,
Выну тёплое яйцо.

Выпью, будто жизнь впитаю
Ведь дорога нелегка.
Сил набраться надо много,
Чтоб отведать всё сполна.


Рецензии