Очарованное мгновение

Блики и тени смешались
В парке загадочном этом.
Там время забыло усталость.
Там осень целуется с летом.

МАнит покоем услада
Хвойного запаха суть.
Остановиться бы надо.
На жизнь по-другому взглянуть.

У стен неприступного замка,
На стыке бездушных веков
Былого ни сколько не жалко!
Слетает условность оков…

Так плавится в зеркале нежность
Лучистых речных облаков.
Так голову кружит свежесть
Иных, неизвестных миров!

Все в ЛЕднице станет ясным.
Я к тису прильну на грудь.
Он шепчет, что всё не напрасно.
«Оставь мне беду и забудь».

Хрустальными каплями слезы
Мне душу очистят и в миг:
«Спасибо волшебным грезам!»
Беззвучный затихнет крик…

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Леднице – чешский парк со старинным замком

12.11.08г.


Рецензии
Очень даже неплохо!)))
Прочитал с большим удовольствием!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   22.12.2016 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда Вам рада! ))) С улыбкой. ЛЮ

Лючана Азарнова   23.12.2016 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.