Опустело логово волка

Опустело логово волка.
Понапрасну не трать силы...
Что от этого будет толку,
Коль ушёл из него милый...

Не скрипи по ночам сталью
Челюстей как всегда сильных.
Звёзды каплями вдруг стали,
И посыпались вниз пылью.

Почему ты грустишь, хищник,
Презиравшая страх с детства?
Потому ль, что твой взгляд ищет
Тёплый бок, где привык греться?

Потому ли что вдруг сердце
Задрожало и застонало?
Потому, что тебе места
На земле без него мало?

Быстрый бег по ночам серым,
Поиск следа, родной запах...
Разве есть у любви мера,
Коль усталости нет в лапах?

Разве есть у любви грани,
Если сердце о нём плачет.
Камни ранили в кровь лапы...
Разве что эта боль значит?

Человеком беда пахнет.
Знаком пороха бьёт в душу.
Только разве есть место страху,
Разве может любовь трусить?

И в ночи... прогремел выстрел,
И волчица взвилась в воздух,
Горло рвали клыки, быстро.
Только было уже поздно.

Только было секунд мало,
Не хватило, чтоб быть вместе.
Неужели судьбы жало
Так безжалостно всех метит?

Опустело логово волка,
Понапрасну не трать силы.
Ты не выплачешь слёз столько,
Сколько в сердце своем носила.

В поднебесье луна мчится...
Что теперь от житья толку?
И серебряная волчица
Застонала над трупом волка.


Рецензии
Понравилось!!! Удивительно «мужские» стихи.
Заходите. Мой «Волк» – хочет познакомиться.

Игорь Дунин   11.06.2009 22:30     Заявить о нарушении