Пока продолжается музыка

Пока не кончается музыка, можешь дышать.
Можешь идти, опираясь на шум асфальта…
Можешь пока что просто и странно БЫТЬ.
Ветер сумел на ноте одной провыть,
То, что пока умирать никому не надо,
Но из последних сил продолжать играть…

Пока не кончается музыка, можно идти…
Может быть, я никогда не смогу замолкнуть,
Может быть, музыка – это моя душа?
Сколько же времени делать последний шаг…
В этом дожде из звука до нитки мокнуть?
Вечная музыка… вечная нить пути.

Пока не закончится музыка… есть ещё миг,
Шанс по-другому осмыслить иные вещи,
Шанс в этой жизни оставить незримый след…
Музыка длится уже миллионы лет,
Как океан безбрежный, в пространстве плещет…
Не иссякает звонкий святой родник…

Если бы вечно могло быть именно так!
Жизни держать тебя, слабого, в хрупких ладонях…
Может быть, Смерть улыбнувшись, махнёт рукой.
Следом за музыкой… вечный грядёт покой.
Музыка жизни в глухой тишине утонет…
Кончится музыка…
       Жизнь – наш последний такт.


Рецензии
Глубоко, мне понравилось.

Люстерман   12.11.2008 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо))) Рада, что понравилось.

Марина Ивакина   12.11.2008 21:19   Заявить о нарушении