Меч или серп?

“Я не ищу судьбу иную,
Обдумав всё не сгоряча;
Я выбрал музу роковую
С лицом дамоклова меча”.
       Георгий Бычков.
       
Гол, как сокол, поэт без музы, -
Он, как без корабля моряк,
Как биллиардный стол без лузы,
Как без воды дырявый бак.
Поэтому, чтоб стать поэтом,
Стихи по - пушкински писать,
Я на Парнас минувшим летом
Поехал музу выбирать.
Когда открыли мне ворота,
Парнас увидел. Дивный край.
Там всевозможных муз без счёта,
На вкус любую выбирай.
Решал я ребус, - взять какую,
Чтобы стихи пошли в печать?
Подумав, выбрал роковую
С лицом дамоклова меча.
Дамоклов меч - он напряженье, -
Ведь всё висит на волоске,
При нём моё стихосложенье
Не растворяется в тоске.
Оно горит и обличает:
Раз, два и, - раззудись плечо, -
Стихи читатель получает,
Как вырубленные мечом.
Но вдруг случилось приключенье:
Какой - то тип мой стих обсер, -
Он выдвинул предположенье
О том, что меч - не меч, а серп.
Сказал он мне: “Твой стих читая,
Я, очевидно, неспроста
Серпом как будто получаю
Удар в интимные места”.


Рецензии
любил стихи любовью музы,
а, может быть, еще музей !

Clittary Hilton   15.11.2008 21:17     Заявить о нарушении
Любил бы, право,я музей,
Да издержался весь ей - ей.
К тому ж забуду я навряд
Ваш на проблему эту взгляд,
А в ней пикантный есть момент, -
Поэт по сути - импотент.

Александр Фрейдлес   15.11.2008 21:50   Заявить о нарушении