Чем хуже - тем лучше

Нас горе - на счастье случайно венчало.
И жизнь победила. И я ожила.
Но выпало счастья нам, всё таки, мало.
Всегда его мало, такие дела...


Чем хуже – тем лучше... Недолго, мы знали,
Дано нам с тобою быть рядом, любя.
Зачем же спешить и бояться прощанья,
Минутки за жизнь проживая, скорбя?


Гореть ожиданьем и жить расставаньем,
И в целое склеивать пазлы мечты…
Мы трепетно щепки свои собираем,
Корветов, разбитых на рифах судьбы...


Чем хуже – тем лучше, когда расставаясь,
Сердца утомились, устав от побед.
И нужен тайм-аут. И только осталось
Достойно уйти в леденящий рассвет...


Чем хуже – тем лучше. Но жалит нас жалость
Прощаний, прощений, и мук, и разлук,
Когда нависает над нами усталость,
Кольцо размыкая из любящих рук...


Чем хуже – тем лучше! Мой мальчик, ты молод...
Открой всё плохое, чтоб легче уйти!
Люби, обижай - из огня меня - в холод. -
Холодному сердцу не страшно в пути...


Чем хуже – тем лучше... Поймём только после,
Что главное – к месту и в меру всего.
А то наше счастье, когда были вместе,
Пусть будет вдвойне у тебя одного...



На фото Воронова С.Г. Онежское озеро.


Рецензии