Лучший друг

Он был моим всего лишь другом…
И мы не знали вместе бед.
Он приносил улыбку, радость
И в жизнь манящий яркий свет.
Он научил меня летать,
И крылья мне свои отдал.
Ведь был он ангелом земным
Боясь их очень потерять.
Он приходил ко мне вночи,
Как только небеса заплачут,
Как грозный ветер засвистит
И не могло ведь быть иначе.
Он покупал мне шоколад
Мы заедали вместе горе
Друг другу плачась невпопад
Потом смеялись с этой боли.
А парк нас ждал всегда в смятеньи,
Туда ходили вновь и вновь
И детство, вспомнив на качелях,
Хранили память тех годов.
Рассвет встречали, как впервые
Он гладил нас свом лучом
Всю грусть заката ощущали
И слушали тот тихий стон.
Он понимал меня без слов,
Смотрел в глаза мои он смело
Но прочитать одно не смог
Как птицей я вперед летела
Он был моим всего лишь другом…
Его боялась потерять,
Но не успела про святую
Свою любовь ему сказать.


Рецензии