Червен Пелин

Проходи. Не ждала... Извини, я сегодня пьяна...
Твоё старое кресло всё там же, растоплен камин...
Хочешь чаю? Напрасно... А, может, немного вина?
Помнишь, с лёгкой горчинкой, любимое, Червен Пелин?

По просроченной визе вернулся, знакомый насквозь!
Тот же профиль, и голос, и губы, и взгляд чуть нежней...
Ты теперь мне не друг и не враг, ты - нечаянный гость,
Виноградная гроздь на усталой ладони моей.

Догорают костры ноября в окоёме окна,
Дым щекочет глаза...Смех сквозь слёзы - знакомый купаж!
Наша очная ставка, ты думаешь, всё же нужна,
Мой ценитель прекрасного, вдруг, полюбивший винтаж?

Опоздал. Эта чаша разбита, пролито вино,
Я, как видишь, одна, да и ты, полагаю, один...
Что ты смотришь так робко? Ты плачешь? А мне всё равно!
Послевкусие лета далёкого - Червен Пелин.


*Червен Пелин (Красная полынь) - одно из лучших
виноградных вин Европы, готовится с добавлением
более чем 20 целебных трав, сладковатое,
с характерным привкусом полыни.


Рецензии
Замечательные стихи!!!
И, до боли, знакомая тема!
Мои весенние улыбки:)))))

Тамара Степанова   04.03.2010 13:01     Заявить о нарушении
Да, действительно "до боли"…
Спасибо, что заглянули!
И я Вам желаю весеннего тепла и солнечных дней!

Ирина Дементьева   04.03.2010 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.