Земной путь

       
Душа имела в детстве два крыла. –
Её в полёт моя мечта звала.
Я воспарил и устремился вдаль;
Летел и пел. Вдруг – стенка и – удар.

И ливнем искры брызнули из глаз –
Попытка дерзкая совсем не удалась.
Сложил я крылья, волю дал ногам…
Трудна дорога, но и – дорога.

       29 июня 1998 г.


Рецензии