Заброшенные храмы

Золото напыщенных церквей
Не всегда мне согревает душу...
Мне гораздо ближе и милей
Те, что навсегда уже порУшены

Я в глубинке русской, сколько раз,
Видела заброшенные храмы
Их пустых глазниц немой укор
Оставляет мне на сердце раны...

Покосившийся простецкий крест,
Над заплесневелым боком срубов
Хочется, чтоб снова в них воскрес
Глас Господний и венец из дуба...

А над ними кружит воронье,
Да бурьян так дерзко колосится...
Никогда не будет, никогда,
Звон здесь колокольный разноситься...

И порой так хочется упасть
В тот бурьян, и вымолить прощенья
У Святой Руси, что в нищете
Отпустив грехи, ушла в забвенье...

Фоторабота: Михаил Стародуб


Рецензии
Сердце кровью обливается. Хорошие, очень хорошие стихи...
С уважением,

Марина Стародуб   15.12.2016 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.