Глаза детей войны

       "Когда глаза детей войны
       Вопросом мне сверлили душу..."

В двух с половиною метрах над нами
Точно такая же клетка с телами
Механизированными, послушными,
Смирными, верными... только ненужными.

Их истребляют как выродков нации.
Зомби они! Ни к чему информация.
Правды здесь нет. Ни к чему конституция;
Здесь процветает одно: проституция.

Дети стреляют в детей - так положено:
Нынче война. Скорби крики умножены -
Стонет земля из-под натиска гибели.
Эй, государе, дела свои видели?!

Эй, государе, не поздно покаяться,
Чтоб не пришлось после в вечности маяться.
Что ж вы, родные, мы с вами - единые...
-Рота, вперёд! Мы же непобедимые!

Множится скорбь и кресты умножаются,
Только никто в своей злобе не кается.


Рецензии