Зачем играть в любовь?..

       * * *
Игра в любовь так увлекательна,
так искусительна, внимательна.
И так пленительно-ласкательно
играть в любовь, которой нет.
          Станислав Белышев


Зачем играть в любовь,которой нет?
Надуманная страсть  неодолима.
Избави Бог улыбкою  стыдливой
"играть в любовь, которой вовсе нет."


Под маскою притворства и вранья
слащавость слов - постыдное  злодейство.
Губительная сладость  лицедейства
под маскою притворства  и вранья.


Игра в любовь - надуманный сюжет.
В моей душе звучат  слова  протеста.
Я не приемлю - признаюсь вам честно -
притворствами пропитанный сюжет.

И я кричу клокочущее:"Нет!"
Очнитесь!..Поступью  неторопливой
идёт ЛЮБОВЬ,владеющая  миром,
живёт ЛЮБОВЬ,владеющая  миром.
Я утверждаю это как поэт.

       


Рецензии