О далеком

Прости, что я думаю о тебе грустно
И что без тебя на душе пусто -
Ведь ты бы хотел быть мои счастьем,
Звездою в пути, отрадой в ненастье.
Ведь ты не хотел стать моим роком,
Моей неизбывной, тревожной тайной -
Ты светлым хотел быть и петь до срока,
А после светло и легко растаять...

Себе обещала смотреть гордо
Вперед. А теперь вот ночами маюсь
Да все вспоминаю далекий город.
Далекий сентябрь, что казался маем.


Рецензии